Среда разработки Unimod PRO 2 (версия 2.3.40)
 Руководство пользователя
×

11.3 Настройка учетных записей


При работе над проектом группы сотрудников, для каждого из них может быть создана отдельная учетная запись с определенной ролью в проекте. Роли позволяют предоставить сотрудникам разрешение на использование отдельных функций среды разработки, которые необходимы при работе над проектом в рамках их должностных обязанностей. Работа с учетными записями пользователей доступна только в защищенном режиме.
Настройка учетных записей. Выберите пункт меню «Инструменты → Безопасность → Настройки учетных записей». В открывшемся окне на вкладке «Роли» в левом столбце отображаются все добавленные в проект роли, а в правом – все доступные для роли функции среды разработки.
Процесс настройки учетных записей:
  • Добавить роли пользователей.
  • Выбрать для каждой роли доступные функции среды разработки.
  • Добавить пользователей с указанием роли в проекте, логина и первоначального пароля.
  • В процессе работы над проектом при необходимости изменять количество пользователей и ролей, изменять роли пользователей и их пароли, блокировать и разблокировать доступ отдельных пользователей к проекту.
Добавление роли. Нажмите кнопку «Добавить роль» → в открывшемся окне введите название роли → нажмите кнопку «OK».
Настройка доступных для роли функций среды разработки осуществляется в столбце «Функции». Разрешенная для использования функция помечается галочкой.
Добавление пользователя. Перейдите на вкладку «Пользователи» → введите логин и пароль, который будет использоваться пользователем для первого открытия защищенного проекта → выберите одну из ранее созданных ролей → нажмите кнопку «Применить». Логин пользователя вводится только при его добавлении и в последующем не может быть изменен. Краткие сведения о пользователе выводятся в разделе «Информация» при его выделении в списке.
Блокировка пользователя. Выделите его в списке и нажмите кнопку «Блокировка». Заблокированный пользователь не имеет доступа к проекту, а при попытке открытия будет выведено уведомление. Блокировка осуществляется администратором или средой разработки при превышении попыток введения неверного пароля. Разблокировать пользователя может только администратор, после выделения пользователя в списке и нажатия кнопки «Блокировка».
 Для удаления пользователя или роли выберите их из соответствующего списка и нажмите кнопку «Удалить».